Взгляд из окна, или как несправедлива бывает судьба
За окном вижу холод,
Прохожий идет,
Размышляя о доме.
Как я догадался,
О чем он там думал? -
Я просто смотрел,
Наблюдал за листвою,
Как ветер гонял
Тот кусочек бумаги,
Который утерян
Безумным прохожим,
Как свет фонарей
Исчезал на асфальте,
Который был ржавой
Листвой запорошен.
Не видно бумажки,
Подброшенной ветром,
А с ней заодно
Унесло и надежду.
Надежду на встречу
Двух странных созданий,
Которым хотелось
Увидеться снова.
Откуда я знаю,
Что так происходит?
Да просто смотрю
Я в окно на прохожих:
И вижу себя
и кусочек бумаги,
Где цифры записаны
Ровной строкою,
Потерянной под
Безобразной листвою.
И бывший прохожий,
От холода ежась,
Стоит, ухмыляясь,
В темнице окна.
Свидетельство о публикации №102122100050