Жизнь

Жизнь проходит на работе
День за днем, за годом год.
Не понятно: мы для жизни
Или все ж наоборот?…

За окошком кабинета
Лето, осень и весна
Промелькнут, и не заметишь, -
Глядь, а там опять зима.

Глядь, уже не только лето,
Жизнь промчалась за окном,
А нас тянет на работу,
По привычке, как силком…

Не пора ль остановиться
И оставить жернова,
Что всю жизнь перемололи
Ни во что… и в никуда…

Не пора ль вернуться к жизни,
Что дана от бога нам,
С солнцем, лесом за рекою,
С тишиной по вечерам.

С пеньем птиц на ранней зорьке,
С размышлением у окна,
С уходящей вдаль дорогой,
Что за рощицей видна…

Не спешить, а наслаждаться,
Видеть, чувствовать, любить,
Мерить жизнь мгновеньем, часом
И всем этим дорожить!               

23.11.01


Рецензии