Зачем?

Заточу острее карандаш,
Приготовлю чистые листы.
Может быть всё это блажь,
Может просто детские мечты.

Но я вожу карандашом
По белой плоскости листа,
И появляются на нём
Кому-то нужные слова.

А может быть ненужные совсем?!
Они не восхваляют, не зовут…
Они мне нравятся лишь тем,
Что тихо, медленно плывут.

Нет! Мне не стать поэтом-скандалистом
И не испить лукавой славы хмель.
Я навсегда останусь пацифистом
И вместо славы выберу постель.


Рецензии