Мгновения весны

Весной, как пригреет солнце,
Вдруг, так захочется жить,
По солнечным пятнам асфальта,
Переступая лужи, бродить.

Бродить бесцельно, неспешно,
Лицо, подставляя лучам,
Прикрыв глаза в полудреме,
Улыбаясь встречным очам.

Забыв все беды, невзгоды,
Суровой судьбы отказ,
Строить на лето планы
Опять, уж в который раз.

И, как мальчишке, влюбиться
В призрачную мечту.
Чего-то ждать, волноваться,
Не замечая жену.

И, вдруг, по-другому увидеть
Родные тебе черты.
И в них, как когда-то, влюбиться,
Как будто то был не ты.

И слиться, и в них раствориться,
Пьянея весною любви,
Наполнив жаждою жизни
Мгновенья, ночи и дни.

22.03.01


Рецензии