Маме

Когда капли дождя на стекле,
Знаю, мама, о чём-то ты плачешь.
Когда солнце играет в окне,
Ты смеёшся, и счастлива, значит.

Когда ветер бросает в лицо
Груду листьев, сорвав с деревьев,
Значит, пусто твоё крыльцо
И печаль в твоём доме не дремлет.

Когда город постигнет туман,
Чьи-то тени ложатся на плечи.
Значит, кто-то задумал обман,
Ты одна в этот пасмурный вечер.

Если ночи короче дня,
И тебя ничего не радует,
Ты тогда вспоминай меня,
Мои письма тебя пусть порадуют.

Помни, мама: я тоже скучаю,
Когда воет на улице ветер.
Но домой я вернусь, обещаю,
Не одна ты на этом свете!


Рецензии
Из уважения к маме не напишу ничего.
Сами пересмотрите и переделайте. Мой совет.

Кукис   21.12.2002 18:28     Заявить о нарушении