Безумство страстей

В Тартар спускаюсь без оглядки,
Хочу в огонь любви войти,
И что же здесь? Оковы сладки,
Назад из ада нет пути...

Бурлит и пышет кровь желаний,
Сгорает в сумраке страстей
И вожделеющих исканий...
Искрится жизнь моих очей!

Надежда, спрыгнув с поднебесья,
Пройдя сквозь толщину земель,
Кружится с вьюгою бесчестья
Средь гадких дьявольских речей.

Здесь все смешалось: бесы, пошлость,
И черти, что к себе манят,
И Люцифер, предатель тошный,
Судьбою пленника объят...

В котле варится путь сомнений,
Людские страхи и мечты,
И цвета красной крови змеи
Зальют пустоты ядом тьмы...

Здесь нет прощений, нет признаний,
Безумством здесь никто не свят,
А "Книга Тайн" - источник знаний
Для тех, что грешный мир презрят!


Рецензии