Высоцкий
Хотя и один на всех.
Голос его и песни
Имеют народный успех.
Его хриплый голос с надрывом,
Как лава из недр души,
Сметая властей препоны,
Добрался до самой глуши.
Дошел он до каждого сердца,
Навечно оставшись в нем.
Он наша российская совесть,
Что будет и ночью, и днем.
Он наша российская удаль,
Размах… и разлад души,
И поиск своего смысла жизни
В вине, в деревенской глуши.
Он голос простого народа,
С его хитрецой и словцом,
С верой и простодушьем,
С иконой и матерцом.
Он прост и глубок гениально,
Для каждого «в доску» свой,
И каждое слово - в точку,
И каждый образ - живой!
26.07.00
Свидетельство о публикации №102122100447