Произвол зарвавшихся гигантов

Улитка тащит на себе свой неизбежный домик.
Серьёзен трагик, рядом с ним нелепо весел комик.
Бродяге больше по душе пришёлся тот, кто весел,
Чем тот, кто, может и хорош, но голову повесил.
Весёлый выдался денёк. Ногой притопнул комик
И ненароком раздавил ползущий мимо домик.
А трагик хмуро размышлял, не шевелясь на месте.
В своей печали был правдив и честен, и уместен.
Картину эту оценил внимательный бродяга,
Но, засмотревшись, зацепил ботинком за корягу,
Упал, ударился, застыл нелепо враскорячку
И у актёров возбудил нелепой позой ржачку.
Бродяга буркнул сам себе: “Не ползай где попало!”
И так обидно вдруг ему за них с улиткой стало,
Что комья грязи от души он запустил в актёров,
А труп улитки затоптал и закипела ссора… .
Писатель видел это всё и разразился пьесой
О неизбежности борьбы упадка и прогресса
И про вмешательство в процесс случайных элементов,
И про комический аспект трагических моментов.
Печальна повесть о судьбе живой, но мелкой твари,
Но есть теперь тебе и мне о чём попеть, товарищ!
Мы осуждаем произвол зарвавшихся гигантов,
Пусть даже и у них полно умений и талантов.


Рецензии
Класс! Посмеялась.
Спасибо, доктор!
С наступающим НГ!

Конева Елена   25.12.2002 19:36     Заявить о нарушении
Спасибо, с наступающим! Счастья и здоровья в новом году, пусть внимательных читателей прибавится, а стихов не убавляется, замечательных идей и приятных озарений!

Серый Доктор   26.12.2002 12:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.