Виртуальный мир

Компьютер, Интернет, Телеэфир,
Мираж общения, или игры случайность…
Все чаще виртуальный мир
Нам подменяет тусклую реальность

А в виртуальности легко достичь всего
И для простых душевных утешений
В нее мы сможем поместить того,
Кто жаждет новых острых ощущений.

Отключим вас от всех земных забот,
Освободим от беспрестанных бдений
И вас направим в новый поворот
И выведем из новых заблуждений.

Любить вы сможете не там, где сами есть,
И сможете в Раю гулять по саду,
И с дерева запретный плод по ходу съесть,
И совершить экскурсию по Аду.

Коль не понравится, предложим путь иной -
Он приведет к очередной дилемме:
Вы оказаться можете не с той,
Вдобавок ко всему – совсем не с теми.

И длиться будет виртуальный мир
С искусственным, до кнопки, интеллектом
Пока какой-то новый наш кумир
Нам не укажет место в новой клетке.


Рецензии