Сентябрь

Причал подернут дымкой. Краски тают.
Играют жизней пеплом времена,
Печален край.
Меня ошеломляет
Возникшая из перемен стена:

Прочерчен небосвод потухшей охрой,
Прочерчен воздух стрелами дождя,
Унылая пора.
Меня прогорклый
Относит мрак туда, где быть нельзя.

Следами умирающего лета
И пятнами осевшей мокроты
Приходит осень,
Вся как нерв - раздета,
Hапряжена и полна пустоты.

13.09.2001


Рецензии