Рождественская сказка
Под ногами снег скрепит,
Да мороз, цепляя ветви,
По лесу, идя, трещит.
На опушке, возле елей,
Домик маленький стоит,
Теплым светом своих окон
Путников к себе манит.
С головой в снегу укрывшись,
Не заметен теремок,
Утонул в сугробах белых,
Лишь виднеется дымок.
Звезды в снеге отражаясь,
Освещают к дому путь,
И, как будто, приглашают
В детство, в сказку заглянуть.
У камина в мягком кресле,
Выпив красного вина,
Ты забудешь, дорогая,
Про заботы и дела.
Треск поленьев, усыпляя,
Колыбельную споет,
А тепло, кровь согревая,
Мысли в детство уведет.
Там в далеком милом детстве
Мать с отцом и дом родной,
Там окутана любовью
И заботой - там покой.
По волнам воспоминаний
Сквозь дремоту поплывешь,
Растворившись в неге сладкой,
Незаметно ты уснешь.
21.01.2001
Свидетельство о публикации №102122100247
А за окном чтобы снег... много-много снега! На окнах морозные узоры, на столе колода Таро и свеча. И конечно же, конечно же, черный зеленоглазый кот, мурлыкающий на коленях и пес у ног... Эх! Мечты, мечты...
Срасибо!
Столько всего сразу теплого и милого сердцу!:)))
С ув.,
Ида Лит 25.12.2002 11:25 Заявить о нарушении