Лодка судьбы листая старую тетрадь, 1994

…А ветер, который загнал лодку Тэллоу на песчаную мель, стонал над золотой ладьей, увлекая ее навстречу судьбе
                М.Муркок. Золотая Ладья

Лучший путь – это путь
К звездам или домой
Лучший день уже не вернуть
Но был он только твой

Он сиял упавшей звездой
Сквозь изгибы зеркал
И горел неземной красотой
Неоконченный бал

Плыли ввысь на седых кораблях
Осколки небес
И шумел в очарованных снах
Заколдованный лес

Облака невесомой любви
И озера мечты
Растворялись в синей дали
Голубой высоты

Изумрудная лодка судьбы
Мимо рифов плыла
Чарами неизвестной волшбы
За собою звала

Я ее много лет догонял
Из заката в рассвет
Но лишь в этот день я познал
Ослепительный свет

Желтым глазом сверкала луна
Над уставшей рекой
И взволнованно лодка звала
За собой и мечтой

Над притихшими искрами рос
В полнолуния мгле
Простирался причудливый мост
Наклонившись к земле

А в лесу темной ниткой хмельной
Шевелилась река
И шумели над синей водой
Заросли тростника

Изумрудная лодка судьбы
Потерялась в ночи
И в тумане, похожем на дым
Закричали сычи

День иль ночь – мне теперь все равно
Важен только итог
В мир прекрасный закрыто окно.
На тяжелый замок


21 авг. 1994


Рецензии