Затосковал...

Затосковал. В стакане водка киснет.
Скрипит соседский за стеной диван.
Курю, и дым под люстрой клубом виснет,
Как над болотом утренний туман.

И телефон молчит который вечер.
Я номер твой перебираю вслух.
Но мне к тебе уже как будто не с чем,
Да и тебе со мною недосуг.

Была весна, цветы… И я, беспечный,
С охапками черёмухи в дверях…
И всё тогда таким казалось вечным
И сказочным в рассветных колерах!

Затосковал. Стакан вот опрокинул.
Стучу соседу в стену кулаком.
Я из него  сейчас бы душу вынул
И растоптал со злости каблуком.

Наверно, я… не знаю, что бы сделал –
Вдруг зазвони проклятый телефон:
Онегиным бы стал или Отеллой,
Или смеялся, сдерживая стон…

Под люстрой дым повис туманной дымкой.
Молчит в ответ соседская стена.
Была весна. И было всё ошибкой.
Теперь ошибка – эта тишина.


Рецензии
А за стеной пером скрипел поэт...
:-)

Хрономус   22.06.2010 13:00     Заявить о нарушении
Точно!

Сперва скрипел,
потом вспотел...
и засопел.

Спасибо за отклик. Удач!

У-Дачnick-2   22.06.2010 13:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.