Меня недосягаемый чарует этот вид...

Меня недосягаемый чарует этот вид
Небес холодных, далёких и туманных,
Я верю: там твоя душа теперь парит
Средь устремлённых взоров в те Туманы.
Там стайкой чёрных вечных мудрых птиц,
Расправив широко и смело крылья,
Парит она над миллионом наших лиц, -
От наших глаз теперь она сокрыта.
Там я хотела одной из них бы полетать
С тобой, как птица, вечно вместе,
И в облаках лишь временами умирать
От безвозвратности надежд совместных.
Но душам нашим, увы, не суждено
Любить ни на Земле, ни даже в небе,
Дарить сердцам своим своей любви тепло,
Парить душой на свете этом...

 
 (Посв./памяти А.П.)   


Рецензии