Я стану голосом в толпе,
вдруг окликающим по имени,
я буду приходить к тебе
дождями вечерами синими,
а утром приходить росой,
так незаметно высыхающей -
и будешь ты бродить босой
по памяти тропинкам тающим,...
...и будут сны наперебой
куда-то звать, покой суля.
Счастливый и с любой другой
ты все же будешь ждать меня.
Кто-то.(Автор Свистка.ру)
Я вновь услышал сердца стук
И оглянулся... Никого...
То память хороводом рук
Мне вдруг напомнила его...
Я выскочил в траву босой,
Палатки полог не прикрыв.
И обожгла трава росой,
Как губ твоих немой порыв...
И недосказанная фраза,
Как недостреленная птица...
Как жаль, что я не понял сразу,
Что в птицу фраза превратится.
И будет прилетать видением,
Дождём, листвою, стуком сердца,
И не росой уже, а инеем...
И снова сна открыта дверца:
Где ты зовёшь меня куда-то,
Где я бегу вновь за тобой,
И всё закончится закатом...
К палатке достаёт прибой...
Но только снам ведь не дано
Вернуть тебя мне всё равно...
Свидетельство о публикации №102122000830