Приятное фиаско атамана

От испуга и русалки, и ундины икры мечут –
Матерясь, плывёт к утёсу разъярённая княжна,
А придурок Стенька Разин – от утёса к ней навстречу
Потому, что Стеньку войско невзлюбило. Тут война,
Тут бойцов слетелась куча, утрамбованная в струги,
Голубых в поход не брали, от весла болит мозоль.
При таком огромном спросе от единственной подруги
Он избавился, придурок. Нет уж, батюшка, позволь!
Разбросался, вишь ты, бабой? Посиди-ка на утёсе,
А в поход ”за зипунами” нас другие поведут.
Перетерпим левой-правой при таком огромном спросе,
Говорят, что труд с терпелкой всё на свете перетрут.
А дразниться сочной бабой не позволим атаману,
Угощение такое было б Стёпе не в упрёк.
Нам пора ”за зипунами”, ну а Стёпе – за туманом,
Атаман-то наш с изъяном, это войску поперёк!
Говорят, что помирились, хоть княжна и обругала
Ошалевшего Степана и по матери, и так.
Говорят, что поженились и детишек нарожала,
И фамилию сменили, Стенька стал Степан Моряк.
С псевдонимом ”Стенька Разин” был другой или другие
И творили, что хотели, в основном, грабёж-разбой.
Так что ссоры или драки, или принципы крутые -
Не помеха, если любишь и любовь всегда с тобой!
Говорят, что при разливе речка сносит даже скалы.
Испытание разлукой – очень сильный аргумент.
Удалой Степан разумно (удалОй или удАлый?)
Не спроста таки решился на речной эксперимент.
Он испытывал удачу и не раз, а даже часто,
Понимал, «за зипунами» до поры пока везёт,
Втихаря вручил невесте пояс пробковый и ласты,
Твёрдо веря – до утёса без проблемы доплывёт!
А она бы и готова, да холодная водица
Раззадорила красотку и сердила целый час.
Ох и врезала Степану промеж глаз краса-девица,
Так ругалась, что согрелась и порадовала нас.
А то, глянь-ка, разбросался! Получил, но маловато!
Повезло, что утопила из сафьяна сапожок.
Вот бы вбила причиндалы выше пояса куда-то.
Но не вбила и отлично! Хоть какой-то вышел прок.


Рецензии