История филина

У старого филина был побратим –
Весёлый горластый петух.
Злословит молва, что у филина с ним
Не дружба, а шашни и… «ух!».

Мы злобной молве не поверим, друзья,
Молва через слово соврёт.
У филина есть небольшая семья
И он с филинИхой живёт.

Но, вот ведь дела, как-то раз на суку
Потомок его восседал,
Не «ух» говорил, а зачем-то «ку-ку»
И раз «кукарЕку» сказал.

Не любит кукушку глазастый старик,
Где встретит, там тут же побьёт.
Молва же твердит – отлупил не за крик,
За то, что петух с ней живёт.

Опять же молва разнесла по углам –
Со спада весенней воды
Решил филинят не показывать нам
Папаша без крайней нужды.

Кто спрашивал филина, нажил врага.
Сидит, отвернувшись, молчит
И нервно моргает, услышав «га-га»…
Заметно, что очень сердит.

Шутили про двух перелётных гусей,
Что филин с одним флиртовал,
ПроУхал три ночи подряд дуралей
И дома почти не бывал.

Сентябрь, на полях появились стога,
А филин надувшись сидит.
Заметив оленя, осмотрит рога,
Вздохнёт и на небо глядит.

Всё чистая правда, соврать не с руки,
В лесу чудеса, что ни год.
Должно быть, испортили лес грибники,
Туристы и прочий народ.

Где люди прошли и трава не растёт,
И зверь о законах забыл.
Шептали, медведь при конюшне живёт.
И что он забыл у кобыл?


Рецензии
Приятный слог у Вас, легкий... Хорошо читается:)

Сходите к ogo, думаю, Вам будет интересно его побасенки почитать...:)

:)

Kiara   29.01.2003 20:35     Заявить о нарушении
Cпасибо. Не получилось попасть к ogo, выскакивает Error. Дайте, пожалуйста, ссылку. С уважением и симпатией,

Тот Же Док   30.01.2003 03:22   Заявить о нарушении