С... словоблудие с надрывом

Справа - коротким!.. Короткими перебежками
От заката к рассвету и, может, чуть дальше...
Короли проходные становятся пешками,
Обнажая шестерки нерозданной фальши.

Понемногу в обойму, мгновенье к мгновению,
Загоняю улыбок случайные "трассеры"...
На безлюдье и орки становятся эльфами,
Если стрелы в затылок не входят чуть раньше им.

Беговые дорожки посыпаны гравием,
Вперемешку с гвоздями и стеклами битыми;
И собаки рычат, и хозяева лают их,
И так хочется плюнуть свинцовой улыбкою.

А вокруг декабря тают слезы холодные,
На ладони отметины века прошедшего...
Чуть отбился - и, вновь, вокруг взгляды голодные,
А так хочется светлого, доброго, вечного...


Рецензии