В трамвае

Мне тесно в этих чёртовых стенáх,
Хоть окна есть и двери открывают.
Стою держась. Всегда на тормозах.
Где выйти я хочу, – не выпускают.
Я загнан. В этом сам я виноват –
Вошёл в трамвай за лёгкою синицей,
Смешался я с молчанием ягнят.
И сам я стал той лёгкою добычей.
Зажат в тисках людских – рук, спин и плеч.
Сам, чувствую, кого-то зажимаю.
Не суждено остаток сил сберечь,
Да и к чему остатки мне? Не знаю.
Я утешаюсь мыслию в мозгах
И в то же время та же мысль тревожит:
«Трамвай ведь тоже в рельсовых тисках
И дальше рельсов ехать он не может».


Рецензии