Тупое нет

Чего ты ждёшь
От жизни, от меня?
Я - теплоты, огня, тебя...

А ты молчишь...
О чём грустишь?
Надеюсь,
В твоих мыслях я?

Но нет.
Пытаешься сказать
"Прсти, забудь и не грусти".
Мне хочется тебя обнять,
Но говорю я: "Уходи".

И вот твои глаза -
Не нужно больше слов.
Не важно,
Что была любовь.

Нет больше сил.
Стою, смотрю я в пол.
А ты уходишь тихо,
Нет, ещё ты не ушёл,
А сделал шаг
Назад-вперёд.
Вдруг что-то ёкнуло
Внутри.
Забилось сердце.
"Милая, прости!"
"Нет, уходи".
И вот...
"Ну обернись же!"
Нет, ушёл.

Ленивый дождь опять пошёл.
Седые злые облака.
И лишь "пока"
Ты проронил слегка.

Но знаю, сердцем не забыл,
В своей душе ты сохранил
Секунды счастья.
Минутой легче,
Часом чуть позже.
И день прошедший,
И всё, что было,
Вечно будет томиться
В сладких снах твоих.

Прекрасен мир!
Но без тебя
В нём нет ни неба,
Ни цветов, ни солнца,
Ни тепла, ни света,
Ни огня.

Хотелось крикнуть:
"Подожди! Не уходи! Забудь!
Прости и не грусти!.."
"Ну обернись же!"
Нет, ушёл.

В который раз ленивый дождь
Пошёл.
Тупое "нет" прошу я заменить
На "да".
Но как всегда
И навсегда.
Твержу себе:
"О, как глупа была,
Что не сказала "да",
Тупое "нет" -
Мой был ответ,
Разбивший жизнь
Тебе и мне.
                (сентябрь 1999)


Рецензии