Один - эфиром на весь мир

Знаешь, как бывает -
Ты приходишь в пустую квартиру,
Берешь бутылку пива,
И садишься за компьютер.

Ощущение одиночества не проходит,
А толпа на экране и музыка WinAmp-a
Не создает ощущение внутренней  заполоненности.

Белые листы синеют от диаграммы твоего сердца
И стопками ложатся, скрывая лицо и ёжистое тело

И тут же:
Мерное постукивание клавиш,
Создавая только тебе понятный ритм,
Выбивает надпись
«Один. Един. Весь мир - эфир…»

Прорываясь сквозь печатные цветные стены,
Стены-границы меж нашим общением,
Пытаешься вникнуть в красоту забора,
Его предназначение, габариты
И шансы нырнуть в укромную щель,
Приоткрытую твоим другом.
Главное – не перепутать и не рвануть
В озоновую дыру пустоты
В которой не я, и не ты
Никто другой уже не вырвется к теплу…


Рецензии