Предостережение

Там, где небо хочет страсти,
Ветер полон острой ласки,
Тонут звезды в ночи пасти.

Мы с тобой под этим небом,
Но его не замечаем,
Равнодушны и печальны.

По застывшим синим венам
Кровь холодная течет
Словно дождь по стенам.

Не нарушит вздох тревожный
Ровного дыхания,
Как случайная слеза -
Не-до-понимания.

Стянуты до боли руки,
И желания закованы
Цепью беспощадной скуки.

Взгляд рассеянно блуждает
По бесцветной жизни
Сонных организмов.

Пусть коснется искра света
Неба одноцветного,
Поздно - нет уже просвета.

Не сумеет отозваться
Тело, давно вялое,
И не смогут дотянутся
Мышцы - стали дряблые.

В грязной ватной пелене
Вспыхнула последней искра.
И потухла в серой мгле.

Год за годом дни сереют,
Тихо старится душа,
Холодея не спеша.

Там, где небо хочет страсти,
Захлебнулся ветер лаской,
Утонули звезды в пасти.

Ветер стих, погибло небо,
Нами не отпетое.
И теплом живой души
Так и не согреты мы.


Рецензии