Оптимистическая сказка

      
                КоКо.
Какое вдруг чувство, на грани искусства,
На стыке реального сна.
Ты чувство пробуйствуй, буйство прочувствуй,
Подумай, что это весна.

Пусть будут морозы, хрустальные слезы,
Зима мне с тобой не страшна,
И я поплыву в геркулесовых грезах,
Своими костями звеня.

И в этом полете, в «Арман» самолете,
Кабина одна на двоих,
Заправка стихами и КоКо духами,
И ты напеваешь мотив.

А в песне поется, что, что-то найдется,
За что ты полюбишь меня,
Ласкает нас солнце, смеется в оконце,
И где мой товарищ Луна.

Как пишется странно, найдутся гурманы,
Оценят потом и поймут.
Нам только с тобой улететь за туманы,
Где счастье на плахе куют.

Подымем там знамя, своими руками,
Построим шалашный уют,
На чистой воде разбежимся кругами,
Из них тебе платье сошьют.

На блюдце с каемкой, в тарелке огромной,
Я сердце свое поднесу,
А ты улыбаясь, и мукой не маясь,
Разбей этот пьяный сосуд

Кого я люблю и кому поклоняюсь,
Однажды прозрение придет,
Но будет так поздно, погаснут все звезды,
Напрасен мечтательный труд.

А вдруг это чувство, на грани искусства,
На стыке реального сна,
Ей станет знакомо, когда ей в дурдоме,
Покажут меня из окна.

Ну вот, что за мысли, блуждают в ночище,
Рифмуются мысли в стихи.
Но разве найдется Оксаны кто чище,
При этом свершая грехи.

Опять не о том, в прошлый раз не об этом,
А нынче признаться хочу,
Что я становлюсь сумасшедшим поэтом,
Впервые поэму строчу.

Но вот, что понятно, Оксане приятно,
Так это и мне хорошо.
Люблю. Поклоняюсь. Забуду. Раскаюсь.
Но вновь вдохновение нашел.

Пусть дань символизму, пусть дань романтизму,
Стихи это только стихи.
А если посмотришь опять с укоризной,
Скажу «Корниенко иди…»


Рецензии