Cтекляный лев

Стоял на полке лев стеклянный
Глаза тоскливы и упрямы
Влекла саванна, фикс-идэ
Зной, антилопы и т.д.

Ах, океан травы вокруг
Стада добычи, солнцекруг,
Луна у кончиков ушей,
Противник покрупней мышей...

Мыша не тронула судьба
Несостоявшегося Симбы
Повел хвостом туда-сюда
Шурша у стенки, льва подвинул

И (пестрой курочке привет!)
Блеснув в лучах торшера златом,
Лев брякнул мордою в паркет -
Наденьте тапочки, ребята!

Под утро звездочка с небес
Упала посреди саванны
И львиный прайд прибавил вес -
Родился львенок долгожданный.


Рецензии