Проще высмеять и отвернуться...

Проще высмеять и отвернуться -
Наркоман... - Туда тебе дорога! -
Окоём вдоль треснувшего блюдца...
- Посмотрите, люди, как их много!

Это ж чьи-то дети, чьи-то братья...
Это - наша! - боль и кровь с тобою! -
Отвернув рубаху у запястья,
Держат шприц трясущейся рукою.

И сегодня, те - кому 13! -
В строй становятся за кайфом знойным... -
Как же можно здесь не ужасаться,
Как же можно - люди! - жить спокойно??

Да, не хлеба просят эти дети,
Да, не видели войны и глада...
Но - всё шире! - бродит по планете
Призрак наркоманского распада.

Где вы, кто вы, наркомафиози?
Вам затмило разум пред деньгами...
Скольких отнесли, "почивших в Бозе" -?-
А т-а-к-о-е с вашими сынами - ??

Вы сегодня сплошь на "Мерседесах",
Строите дома - ну, как вокзалы!-
Сатане справляете вы мессу,
Обнажаясь в сущности шакалов.

Жаль, что тьмой украден светоч Солнца,
Слишком "чудные" у нас законы, -
Всё и вся сегодня продаётся(!!) -
И живут - на сём! - наркобароны.

Где же вы, избранники народа,
Где же вы, блюстители порядка??
Защитите землю от уродно-
И масштабно-горького упадка!


Рецензии
Молодцом! А судя по возрасту написания,-не подетски смело.
С Ув.

Николай Корзун   16.12.2009 01:54     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Николай)))
Ну, уж такая я! Смелая, как Вы говорите;)

С ответным и искренне,

Katri Lomakinidi   17.12.2009 15:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.