Свободный

Истинно свободный, подыхай
Если что-то и реально - так это дерьмо
Это мясо, гниющее смертное мясо
Это солнце во мне и так далеко.

Истинно свободный, подыхай
Ибо петля твоя
Ждет тебя
На вершине
Всех твоих радостей
Твой итог - быть распятым
Быть согласным на это распятье миром
Свет в окне и темнота. Одно окно.

Будучи свободен - подыхай
Как иначе доказать непричастность к сволочам -
Только став еще большей сволочью
Наблюдая страх и ужас в распростертых лицах

Источая гной - будь свободен
Вечным правом выключить солнце
Самый нелепый истошный мир
Убивать собой как часть его,
Как создатель его. Как дерьмо его.

Истинно свободный виновен во всем.
Абсолютно. И сила жить - с виной в душонке
С этой самой душонкой бога
Сотворять себе ангелов. Истинная свобода - сдохнуть
Отказ от всего - в этом сила тоже
Вечный суицид. Вечная земля.
Вечное дерьмо. Будь распят.
Во веки веков, истинно свободный.


Рецензии
Эко жестоко... Так говорите Ницше прост? А я вот не осилил пока. Борхесом восторгаюсь по-настоящему...

М.Рубин   23.01.2003 08:45     Заявить о нарушении
Ницше прост поскольку примитивен. Ницше - это голая линия пути (причем пути, по-моему, правильного :) ) - и огромный кусок чЕЛОВЕКА(смайлик презрения) т.е. говна. Его очищаешь - вот и радуешься... А Борхес... (Как и Мамлеев, только в другой ипостаси) - не от мира сего. К нему хочется... Криво говорю, мысль не выражаю свою... Ладно, как поймете...

John Dot   24.01.2003 10:07   Заявить о нарушении