Я был должен...

Я был должен родиться хандрой сентября листопада,
Заблудиться в деревьях, остывших от летней жары.
Я был должен свисать пьяной гроздью в садах винограда
И дурманящей мыслью врываться в похмелье игры.
Я был должен стекать ливнем пота по стонущим венам,
Я был должен кипеть серой клеткой в пучине мозгов.
И рождая на свет свою дань, как слуга Мельпомены,
Уходить в неизвестность известных когда-то стихов.
Я, наверное, должен был стать, но сейчас уже поздно:
Руны брошены, путь белым мелом начертан судьбой.
Я был должен кому-то. Простил, не взирая на звезды
Я иду по дороге, ведущей меня за собой.


Рецензии