Сердце лебедя

-Ты печален? Почему же?

-Нет любимой со мной.
В сердце - стужа.
Только там мне дан покой.

-Улетай в другое место
И найди себе невесту!

-У меня любовь одна.
В небе плавает она.
Смотрит ласково с небес,
Видит заводь, бор и лес,
Видит слёзы, боль, печаль.

-Слышу:
"Милый, прилетай!
Только ввысь и только в рай!"

-Милая, нет больше мочи!
Спешу к тебе я! Мчусь!

Раз! Об камень.
Со всей силы - два!

-Любимая, тобой лишь сердце дышит!
Слышишь?! Я уже с тобой!
Я там, где счастье и покой.
Я вечно твой...
Всецело твой...
                (июль 1999)


Рецензии