Мотылёк

Он прилетел ко мне из призрачных далей...
По крайней мере, мне так показалось.
Его полёт по грани света и теней
Затмил любой безумнейший балетный танец...
Задумавшись, смотрел я на него,
По крайней мере, думав, что задумавшись...
Смотрел на грацию, на смелость, на крыло
Что иногда из тени прорывалось...
Мне не хотелось думать про себя,
По крайней мере, это было б глупо.
И я представил себе те далёкие края,
В которых он бывал к этой минуте.
И я закрыл глаза, закинув голову...
По крайней мере, думал, что закрыл...
И я представил слишком голубое небо...
И слишком сильно губу закусил...
И я сдержал ту влагу, что копилась
По крайней мере, думал, что сдержал.
Закрыв глаза, сидел, не шевелясь я
И вскоре трепет крыльев услыхал...
Потом хотел я оседлать пришельца
По крайней мере, думал, что хотел...
Попасть в места, где выросло то тельце...
Но вскоре веки смежил мне Морфей.

На день другой, проснувшись вместе с Солнцем,
По крайней мере, мой будильник прозвенел,
Я выключил ночник, обшитый светлым ситцем,
И лёгкий трупик вдруг оттуда полетел...
 


Рецензии
Печально. Но такова жизнь.

Светлана Окушко   03.02.2005 12:20     Заявить о нарушении
А мне всегда очень тепло и немного грустно становится, когда я вспоминаю этот свой стиш :)
Писал его, помню около трёх часов ночи, завернувшись в одеяло, или что-то типа того, когда остальные четверо человек, живших в той комнате, уже спали...

Tipagleb   04.02.2005 23:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.