Шарфик

ЧТО это: шарф? или всё же – удавка?
На смерть на глазах повышается ставка,
А, значит, что жизнь подошла к рубежу…
Молчаливо вяжу,
Только чтобы отвлечься на петельки в спицах –
Мне нынче не спится…
Улиткой ползу в неизвестное Завтра,
И страшно гадать на всезнающих картах –
Боюсь прочитать в них «убудешь с Луною»,
Поняв, наконец-то: ЧТО вяжется мною…

ноябрь 2002


Из книги "В ЭТОМ ГОРОДЕ", 2014

Фотография автора у кедра, которому более 2000 лет, Ливан, 2011


Рецензии