Грибные дожди

               
Когда летний дождик шумит за окном,
тогда вспоминаю я снова о том,
как нас настигали с тобою в пути
грибные дожди – нам от них не уйти.
Мелькают дома, облака и  сады.
Мы верим, что сбудутся наши мечты.
Грибные дожди растворяют печаль,
а велосипеды уносят нас вдаль.


Солёные брызги настойчивых волн…
Крик чайки взлетел вслед за белым крылом…
Янтарные сосны… Просторы полей…
А ветер смешал всё в пьянящий коктейль…
Прозрачные капли играют, звеня,
на струнах лучистых июльского дня.
Таинственны силы воды и огня –
ты невероятно прекрасна, Земля!


Всё это похоже на древний обряд:
мы едем, чтоб встретить священный закат.
На пляже пустынном, где нет суеты,
сольются стихии огня и воды.
Шоссе убегает в далёкую синь,
а нас обгоняет пустое такси.
Грибные дожди…  Тёплый солнечный свет…
Будь, юности берег со мной много лет!

(C)  1998


Рецензии