Всё потускнело без тебя

                Всё потускнело без тебя.
                Не слыша моего упрека,
                ушли на склоне сентября
                мои мечты. Ушли до срока.

                Царит безмолвие вокруг.
                И сердце скорбно замирает,
                когда из онемевших рук
                моё жизнь счастье забирает.

                Я знаю: здесь всего страшней -
                ждать, чтобы, опьянев от жажды,
                навеки в бездны миражей,
                солончаков уйти однажды.

                А вкус любви не объясним,
                похож на вкус просторов вольных!
                И он ничем не заменим.
                И не забыть его невольно.

                Ты дышишь смело и легко.
                Ушёл, небрежно бросив карты.
                Я смущена: когда всего
                тебя не захватить азартом,

                зачем же жить?! Когда тебя
                не забирает без остатка
                всё то, что дарит нам Земля
                с последним отсветом заката:

                нетронутая пыль цветов,
                один волшебный час восторга,      
                блеск и безумье городов,
                твой поединок с волей рока.


(C)  1998


Рецензии