Сибирь сонет

         
               
Сибирь, снега, знакомые мне с детства,
Скажите мпе за что Вас полюбил ?
Быть может оттого, что с малолетства
До юности я в этом крае  ж и л.

И не страшны мне сильные морозы;
Пусть индевеют брови и  у с ы !
Всплывают в памяти красавицы березы,
Раскинув чудом белоснежные власы.

Тебя я славлю чудная Сибирь !
Мне для тебя не жаль хвалебных лир.
Вот только б посетило вдохновенье,
Чтоб написать нетленные слова,
Которые народная молва
Быть может посчитает как творенье !

      12 марта 1998г.


Рецензии