ЗИМА

Зима, её красавицу,
Снегурочкою ждут
И словно бы любовницу,
С надеждою зовут.
Сегодня  я смотрю в окно,
Кругом на улице бело,
Деревья в инее стоят
И будто в сказку все хотят.
 Зима и, правда, словно сказка,
Слепящим светом, нам мила
И хрустом под ногами снега,
Сегодня к нам пришла она.
Теперь детишки бабу слепят,
И в глазки вставят угольки,
Дворцы красивые построят,
И поиграются в снежки.
Когда пушистый снег идёт
И падает вам на ресницы
Из сказки вам приветы шлёт
Сам бог из колесницы.
Когда же солнышко засветит
И снег повсюду заблестит,
Пора в сугробе поваляться,
С  горы, спускаясь вниз.
А лес, очарование,
И неземное волшебство,
Вас обнимает обаяние
И это белое существо.
Но если стужа налетит,
И засвистят ветра,
Залепит вьюгой нам глаза,
Захочется тепла.
Как хорошо в любой мороз,
Сидеть с подругой у камина,
Вдыхая сладкий запах роз,
Пьянеть у ветки розмарина.
Зимой приходит Новый год
Подарки всем приносит он
И веселится весь народ
И слышится бокалов звон.
А Дед Мороз заглянет к нам,
Проверить все ли по местам,
Сидят у ёлки расписной,
Чтобы поздравить всех с зимой. 


Рецензии