Голубоглазой...

Тебя любить - одно мученье,
А не любить одна тоска.
В глазах увидя восхищенье,
Ты сразу смотришь свысока.

Улыбкой милой привлекая,
Словами отгоняешь прочь.
Глаз безмятежность голубая
Мне не дает уснуть всю ночь.

Веселым трепетом ресницы,
Дыханьем сдерженным в груди
Приемлешь пылкие страницы,
Но без надежды впереди.

И поддаваясь настроенью
То далека, то так близка...
Тебя любить - одно мученье,
А не любить одна тоска.


Рецензии