Бред ожидания

Плющ увил окно, заплыла свеча
И поплыл туман серп луны встречать…
Из чужой страны едешь неспеша:
Вспомнить путь домой, меня к груди прижать…
Утомлен твой конь, дремлет на ходу
Ты не знаешь, где я лежу в бреду
И гляжу как воск каплет со свечи…
Как глаза твои, пальцы горячи…
Вспомнить не могу – мельтешение фраз –
Что ты говорил мне в последний раз,
Прежде чем уйти… Подскажи слова!
Огонек свечи теплится едва…
И приходит бред, окружил меня
И уводит прочь от света и огня…
Перевил туман мокрую траву,
За тобой послал серую сову,
Чтобы вспомнил ты путь в наш старый дом,
Оплетенный весь молодым плющом,
Через лес и луг чтобы срезал путь
И успел меня в этот мир вернуть…


Рецензии