Блуждание по мотивам

Блуждание (по мотивам "Фантазии" Шопена)

 

"Моё знание пессимистично,

но моя воля и моя надежда

оптимистичны" А.Швейцер”

 

А-Б-В-Г

Фиолетовые краски,

Воздух накален,

Ветерок желанной ласки

В цепи заключен.

 

Жди покоя, жди страданий-

Время впереди,

Но родных полей молчанье

Ширится в груди.

 

Шум стихии, шум природы

Слышится в ветвях,

Серебрятся прахом годы,

Словно в волосах.

 

Свежих кружев белый трепет,

Изумрудность трав;

Кто душой природе верит

Бесконечно прав.

 

Но искусств святые звуки

Пролиты не зря,

Потому и сердца муки

В пламени огня.

д

Созерцая блики блеска

И размах косы,

Терпкий запах трав и всплески

Хрусталя росы,

Ухожу в свою тревогу,

Ту родную быль,

Что влечет меня в дорогу,

Как песчинку пыль.

 

Х-Е-Ж-3-И-К

Розоватость щек и безмятежность-

Прокопченный мир проглотит вас,

Только память глаз и,разве,нежность

Вам печать лицу теперь придаст

.

Жёлтый цвет-тревога, но несчастья

Стерегут на жизненном пути,

Край родной, мне всякие напасти

Чистотой озёрной отведи.

 

Шквал волны рычит из бури синей,

Алый пару, как страданий миг,

Страсть стихий погаснет и остынет,

Но в страданьях душу, ты постиг?

 

Всё пройдет, но бурный конь событий,

Если шпоры дать, то понесёт,

Он всегда откормленный и сытый…

Будь в седле, а то не повезет!

 

 

Столб огня и копоть жирной сажи,

Ночь черна, вокруг светлее дня,-

Это бой .- В карминной краске каждый

Различит свою судьбу, себя.

 

Сеть морщин - страданья Человека,

Сеть мрщин - превратностй судьбы,

В сжатых складках пройденного века

Все дороги враз заключены.

 

Л-М-Н+радость

Здесь и бездны память,

Зелень пенных волн,

Многих нас распяли,

Увели в полон.

 

Ледяные скалы

Были на виду;

Если жить устали,

Значит мы в аду,

 

Монастырь как лебедь

Стены распластал:

"Что в аду вам делать? -

Тихо он сказал,

 

Радуги призывы

Чистые цвета,

Нас они умыли,

Как весну листва.

 

К жизни возродили,

Бездну отвели,

В сердце счастье свили

Как любовь Земли.

 

Родины далекой-

Цвето-синий звук,

В сердце так глубоко

Слышен этот стук.

 

Мерных колебаний-

Пульса камертон,-

Музыка в страданьях

Слышит этот стон.

 

Чувство-воспитанье

Радужных цветов,

Чувство и молчанье-

Счастье синих снов.

Вот и радость - пламя

Юное зажги,

Счастье между нами,

Счастье впереди.

 

 

 

 


Рецензии