Как сон

Вот вечер, все ложатся спать
Постель всех раздевает
Съедает нас огромный одеяловый квадрат
Лишь головы поверх нам оставляет

Постель равняет всех
Кто стар и млад, кто беден и богат
Мы входим в сон различными путями
Кто в забытьи, кто с длинными цветными снами

Как киноленты проходящие пред нами.
Во сне мы всё-таки не те
Хотя признаемся себе мы в тайне
Что кто-то нами там руководит и будто бы даёт задание

И утром сон нам двери распахнул
И снова мы вошли в сознание
И трудно разобраться мне
Где знание иль незнание

И жизнь сознательная наша
Проходит будто бы во сне
Ах, как хотелось отыскать бы
Границу перехода мне.


Рецензии