Долой пассивные знания!

“На грязное тело надень новую одежду!..
Живи смело, спрячь за бумагой невежду!..
Пока зовет дом учебный – забудь ты душу…
Не лейся слезка – аудитория ведь другое слушает!

На грязное тело смело новую одежду!..
Пропусти чужое, забудь проблемы прежде –
Великие есть, устоявшиеся – их мы помним –
Зачем о себе, неучах, слова вновь молвить?”

Так говорил кто-то, доску заслоняя,
Слова лились в воздух – в пальцах мел чутко сверкает…
Первые парты предались – уши открыли,
Но свою индивидуальность покорно забыли…

Слышишь? Последняя парта: она – революция!
Видит орлиным взглядом, как спины гнуться.
Пусты листы лекционные – слышится ветер –
Зато бумага просторна там, где он ответил!

Тело его почищено, нет лишь одежды
Чужой и скомканной фанатизмом…
Он назван невеждой!
Итак,…сыны вы заблудные, прочите правду…
Какую? Не знаете… знаете лишь одно – НАДО!
Кому? Принуждаете всех стоять в павильоне?
А есть одна лишь здесь фраза: вольному – воля!


Рецензии
Наверное, неплохо. У тебя это мимолётом, или иногда возвращается, а в общем что сказать-ведь не хвалить же за то, что ты это понимаешь и меня за то, что я тебя понял...
Пиши, будем и дальше читать и констатировать, более нечему удивляться...

Ser Mot   19.02.2003 08:41     Заявить о нарушении