скоро Рождество...

Скоро Рождество. Все ждут подарков...
Мне луна лукаво подмигнула
Ели колкие образовали арку,
Я с рябин тихонько снег стряхнула
Кошка промелькнула на тропинке,
Промяукав, точно растворилась…
Я пошла за ней, припоминая,
Что про кошек в сказках говорилось
Вышла к фонарю. Играли тени,
Снег то розовел, то серебрился…
Кошка заворожено следила,
Как пустой троллейбус заблудился…


Рецензии