Блаженны плачущие
В огне не обжигают лед
Когда приходит в гости друг
Не спрашивай, когда уйдет
Стряхни с одежды пыль дорог
Колючки вынь из пол плаща
Когда он все-таки уйдет
Останься добрым, не ворча.
Мое бедное сердце то спит, то поет
Моя добрая птица смакует полет
Свет то сумерки рвет до небес,
То свечою дрожит вдохновения без
Фея медленных строчек и жарких страстей,
Мой спокойный характер по полу разлей!
Неуютно в тумане бродить наугад.
Брошу все и забудусь, живя невпопад
Воду мелких мыслишек ненужных совсем
Заморочивших, лишних жужжащих проблем
Остановит молчанья и слез господин -
Холод темных стоящих за смертью глубин.
Ломается лед океанов земных
Когда их поманит улыбка Луны
Мой друг, улыбайся почаще
Пусть сердце споет и поплачет
Ужели минута ценнее веков
Когда нам останется цокот подков
От встречи и фырканья добрых коней
Что рядом бежали быстрей и быстрей
Льдинка тает в руке, а в другой - уголек
Догорает, сжигающий кожу
Грустный смех и счастливые слезы малек
Знал, мужчина забыть их не сможет
Может сложным казаться три слова сказать
Легким может представиться в гору шагать
Грусть, возможно, закроет дорогу беде,
Радость сложно порою бывает терпеть...
Свидетельство о публикации №102121900640
Sincerely,
TalkinCat
Русскоговорящий Кот 20.12.2002 11:44 Заявить о нарушении
Прости халтурщика :) Кроме смены
моих настроений начало и конец мало что
связывает :)
------------
w
Wastings 20.12.2002 14:22 Заявить о нарушении