Суть закона непонятна

Холодное утро уже не разбудит,
Лето теплом меня не спасёт,
Сладкий обман исчезает на завтра,
Чтобы понять как можно раньше,
В чём та загадка, в чём те вопросы
Жизнь задала как можно больше.
Только ответов ты не узнаешь
И в продолженье с судьбой играешь.
Первым шаг на встречу сделать
И с обрыва прыгнуть в вечность,
В океане снов забыться,
Может  быть ещё, присниться,
Новый мир желаний полон,
Не реальный и  свободный.
Разбиваясь о ступени
Не покорных нам вершин,
На свободу бьётся воля
Разлетаясь на куски.
Плен души давно не виден
След оставленный грехов,
Просто игры продолженье
Прошлых лет твоих терпений.
Суть закона непонятна,
В чём здесь цель, а в чём награда.
День, прожитый словно год,
Год за годом идет срок.
От тебя бежит смятенье,
Голос твой теряет страх,
Ты становишься сильнее,
Забываешь отраженье
Своих грустный карий глаз.


Рецензии