Женщинам

а если у птицы вдруг не было б крыльев
взамен поднебесья,уборка в квартире
и вместо высот,кислорода,свободы
готовка,работа,стирка и роды

стоянье безвременное в гастрономе
и ничегошеньки этого кроме
та птица в секунду сменила б окраску
и взгляд стал бы робким,из бывшего властным

нельзя отбирать ощущенье полёта
будь нежен с ней ласков и сердца ворота
ты видеть веками открытыми будешь
позволь ей парить,а иначе погубишь...


Рецензии