Добрый Новый Год

  Ёлка стройная, пушистая                Ангелочки, феи, гномики...
    Пахнет хвоей, и на ней                Средь шаров и конфетти
Строй-ряды зайчишек с мишками          Заводной утенок хроменький
  Средь сияющих огней.                С белкой плюшевой кутит!

  Стиль-изящно нити-бусины                Куклы-леди в бальных платьицах,               
Сплетены' в гирлянд ручьи..                Смокинг даже на слоне,    
- Всё забота рук бабусиных                Чей басистый хохот катится -               
     (Да она о том молчит)!                То грубее, то нежней.

Под хлопушки с серпантинами,                Вот и Дед Мороз с подарками          
  Под бенгальские огни -                В двери дома к нам стучит,
 Бал-мелодию старинную                Всем неся из "Детства" сказку и...-?! -
    Заиграет гармонист.                И от радости ключи.

                Этот праздник долго ждали так
                Ребятишек мал-народ -
                Голоса весельем залиты:
                Здравствуй, добрый Новый Год!









***
изображение из интернета


Рецензии
Чудесное... настольгическое. Может мне показалось, а может и нет - но кажется слона во фраке я тоже видела на какой-то из своих "детских" ёлок в школе, садике, или в гостях... а может это сила вашего таланта внушила мне это видение, как своё.
СПАСИБО.
С ПРАЗДНИКАМИ!

http://www.stihi.ru/2011/10/17/6310

Жанна Гусарова   08.05.2013 09:08     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.