Спасибо
«Спасибо» в благодарность говорить
За нежность, за внимание, за ласку,
За дар возненавидеть и любить.
Банальное потрепанное слово
Слетает и без дела с наших уст
И в нем теряется глобальная основа,
Становится ущербен звук и пуст.
«Спасибо» изрекла я лишь однажды,
Не сомневаясь в нем и не кривя
Душою, не изведавшею жажды
И пристально глаза в глаза глядя.
«Спасибо» без сомнений подарила
Тому, кто падал на колени предо мной.
Правдиво и стремительно любила,
Пленяясь вдохновенной новизной.
Я для него сияла ореолом
Не сбывшихся когда-то тайных грез
Аккорд подняв на сердца струнах голых
Своим «спасибо» доведя до слез
Потом был ты. Потом тебя не стало -
Ты спрятался в пугающей дали.
Пришлось признать, что знала слишком мало
Я до тебя об истинной любви.
Прошли не дни, не месяцы, не годы,
А вечность, заключенная в тиски,
Пока я, проклиная мать-природу
Волчицей выла, выла от тоски.
Ночей немые крики и кошмары,
Отчаянная боль безликих дней.
Удары, нестерпимые удары
Реальностью мне посланных камней.
Ушел этап и горечью осело
Услышанное мной "Не злись - смирись!"
Я не могла, но все же сумела -
Разжались пальцы, мысли разбрелись.
Я не ждала и больше не хотела
С разбега покорять прозрачность стен.
Я лишь жила - не верила, не пела
И отвергала помощь перемен.
Я свечи жгла, прокрадываясь в храмы,
Молилась и просила для тебя
Добра, всех благ и жизни долгой самой,
Пускай уже меня и не любя
Теперь же, очутившись на распутье
К «спасибо» возвращаюсь я опять,
К потрепанно банальному, по сути,
Которое так хочется сказать.
Спасибо за отравленные годы
Не принятой, отвергнутой любви;
За резкие контрасты-переходы,
За то, что ты меня остановил.
Спасибо за невнятность объяснений,
Она мне помогла самой понять
Бесценность наболевших ощущений,
Узнав тебя во всем, таким принять
Спасибо за невиданное чувство
Сильней любви в десятки тысяч раз,
Рожденное во мне твоим искусством
Ведения бесед без слов и фраз.
Спасибо, что есть ты на белом свете,
Который для меня нужнее всех
На этой старой солнечной планете…
Прости, Господь, меня за этот грех!
Спасибо, что душой ко мне вернулся,
Точнее, лишь частичкою души.
И ты во мне, поверь, не обманулся,
Останься и исчезнуть не спеши.
За это срок огромнейшего счастья
И частых встреч без устали и сна
Готова все отдать и потерять я,
И вечно помнить, что была тебе нужна.
12.01.2001
Свидетельство о публикации №102121900500
ПИШИ ЧАЩЕ! ВОТО ТЕБЕ МОЙ СОВЕТ.
Гадкий Змей 29.11.2003 07:19 Заявить о нарушении