За что? И что тебе сделала? - бессовестный плагиат на Цветаеву

Конечно, я глупая - ты же умен!
Живой ты - я мертвая-белая.
Вопросом стучится в твоё окно клён:
"За что?" и "Что тебе сделала?"

А помнишь в глаза еще в среду смотрел?
Сейчас же другую ласкает твой взгляд.
Теплом обжигал своих губ и хотел!.. -
Как дура желаю вернуть всё назад.

И в комнате тёмной разносится плач,
Смывая слезами остатки любви.
И милый когда-то - теперь мне палач.
"Топор твой бесжалостно туп. Посмотри!"

Шептал ещё в среду, что будешь со мной
И нежностью полон тогда был твой взгляд.
Теперь мне твой голос приносит лишь боль,
Глаза же другой о любви говорят.

Все выпали листья, пожухла трава,
Срубили любви моей дерево.
Ты так ведь хотел, чтобы я поняла,
За что, и что тебе сделала!

18-19 декабря 2002 г.


Рецензии
Более претензий не имею.
Спасибо.

Дмитрий Коломенский   23.12.2002 12:44     Заявить о нарушении
Пожалуйста, Дмитрий.
Для полного порядка. Мы сейчас это удалим куда-подальше. :)
Алинка.

Тяжелый Случай   23.12.2002 19:04   Заявить о нарушении
Останется только не цветаевская версия.
Удач тебе. :)
Алинка.

Тяжелый Случай   23.12.2002 19:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.