Дитя природы
Как с неба падают снежинки.
Садясь на шубы , они все таяли ,
На лицах вызывая лишь улыбки.
Смотря на вверх, мы не осознавали,
Что манит нас к себе бесшумный ропот.
И уж конечно мы не замечали ,
Что отвечаем на безмолвный этот шепот.
И часто взоры к небу устремляя,
Казалось мне , что я легка как пух,
И снега вальс невольно повторяя,
От новизны захватывало дух…
Ведь я такое же дитя природы,
Как этот снег, как солнце и луна,
И мне хотелось быть такой же вольной,
Такой же яркой , как и та звезда.
Хотелось бы парить , как белая снежинка,
Дарить тепло, как желтая свеча,
Чтоб у людей встречающих меня
На лицах появлялась светлая улыбка
11/1993
Свидетельство о публикации №102121900456