ОН и ОНА

ОН знал, что однажды
Встретит где-нибудь её.
ОН ошибся дважды,
Но верил всё ещё.

А ОНА была весела,
Изящна, чуточку скромна
И до безумия мила,
Но уже никого не ждала…

Так уж получилось…
Из-за давних потерь,
Ей совсем не хотелось
Открывать сердца дверь.

Боль ей была не нужна,
А значит и Любовь,
Так считала ОНА,
Убеждая себя вновь, и вновь.

А ОН понемногу увядал,
Как цветок без воды.
Всё мечтал и искал
Глазами в поисках звезды.

Глаза в глаза,
Так встретились они,
И замерла душа,
А на устах немой крик…

Ей было с ним хорошо,
Просто весело и легко,
Хоть ОНА не любила его.
А ОН не видел жизни без неё.

«Здесь бы и закончить,
Здесь бы остановиться,
Но я не в силах,
Увидеть хочу, что случиться»

Все было так прекрасно,
Для него…
ОН любил так страстно,
Для неё…

Но всему есть предел,
Пересекая который
Кто-то остается не у дел,
Упиваясь горем.

Так случилось и с ним,
Нежданно-негаданно…
ОН стал совсем другим,
Вёл себя странно…

Затем он и вовсе исчез,
Не оставив и следа,
Как будто ветер вихрем унёс
В далёкое никуда.

Прошли незаметно года,
У неё всё было хорошо.
ОНА уже давно не одна…
Хотя в сердце нет никого…

И вдруг ниоткуда, как дождик,
Нежданный летний теплый,
(Так появляться он привык)
Взору её предстал «знакомый».

И что-то перевернулось
У неё внутри.
Как будто что-то вернулось
И затеплилось в груди.

Все в миг изменилось,
ОНА не хотела жизни без него.
Тоска из сердца испарилась,
ОНА, наконец, полюбила его!

Ему было с ней хорошо,
Так сладко, так тепло…
Хоть он уже не любил её,
Так странно, так смешно…


Рецензии
Прекрасное произведение! Мне очень понравилось! Всего Вам. Александр, наилучшего!С уважением, Лена.

Axara   08.02.2003 21:58     Заявить о нарушении
Спасибо, не думал что его можно назвать так, немого скучноватое ;)
С другой стороны приятно, что кто-то восхищается моими произведниями, это даёт стимул в творчестве.

Спасибо!

С днём Святого Валентина!

Alexandr Nevinni   14.02.2003 12:59   Заявить о нарушении