Побег

     Как холодно и одиноко снова в мире,
     И вновь в душе моей тоска,
     Я позабыт,Я вновь один -
          как будто я лежу в сырой могиле,
     И силы все оставили меня,

     Я - словно Кай, упрятанный бесчувственной злодейкой,
     В снега, во льда и связанн я студенными ветрами,
     Есть лишь одна отрада у меня -
          Прекрасные Я строю замки изо льда!

     А в сердце, в глубине своей души,
     Я жду прихода сладостной весны,
    
     Вновь обрету тогда свободу,
     Вновь чувства все вернуться в душу мне,
     Вновь теплою и страстною рукою
     Я нежно прикоснусь к тебе,

     Свершиться мой побег из ледянного королевства,
     Затем следы свои запутаю навек,
     И услаждаться буду Я с Тобою,
     Когда свершу я дерзкий и безжалостный побег!

     Вновь восхищаться будет взор рассветом и закатом,
     Душа вновь запоет - как нежная струна!


Рецензии
Вы, конечно, читали цветаевский цикл "Подруга". Помните там бесподобные строчки про Кая? Приятно было воскресить в памяти...

P.U.S   27.06.2003 12:18     Заявить о нарушении
Еще более приятно получать такие теплые рецензии! Спасибо!!!

Guidn   08.09.2003 17:57   Заявить о нарушении