***

Я брошу вызов серым будням,
Я брошу вызов тошной скуке.
Ко мне тянуть проклятым студнем,
Ей не удастся больше руки.

Услышу в ветре песнь живую,
Найду в ней тайные мотивы.
Проснусь я утром и ликуя,
Скажу себе, что я красива...

Я брошу вызов злым обманам,
Я брошу вызов безразличью.
Я брошу вызов океану,
Людского, подлого обличья.

Увижу в жизни много красок,
Найду в ней то, что я искала.
Забуду лица подлых масок,
Которых в жизни много знала...


Рецензии